17:49 

***

Автор: .:lucky:.
Название: отсутсвует как таковое.
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Брейк, Алиса (кто то сможет даже разглядеть в этом и намек на Брейк/Алиса)
Рейтинг: G
Дисклаймер: герои не мои! Я у них лишь конфеты воровала!
Размещение: Куда хотите, но не во что хотите.
Красткое содержание: Оз подарил Алисе книгу "Алиса в стране чудес", та решает прочитать ее чтоб это было приятно ее слуге.
От автора: с начала кажеться все в порядке, а после получилось фигово, на «отвалите»... Ну я правда надеюсь, что в этой бесмысленной писанине кто-то увидит хоть капельку смысла. (я искренне удевлюсь этому) Да и вообще это кому то понравиться.

***

- Не мешало бы тебе постричься,- неожиданно сказал Шляпник.
Это были первые его слова, хотя все это время он рассматривал Алису
с большим любопытством.
(с)

Вечереет. Солнце уже настолько низко, что вышли слуги и начинают зажигать свечи в крупных комнатах. Брейк всегда находил такое оживление особняка Рейнсворт чем то необыным и очень приятным. Нет, он не был таким же как и дядя Оза, Оскар! Он не любил наблюдать за служанками и соблазнять их. Брейку нравилась суматоха как таковая. Но вот среди всего этого оживления, Брейк заметил сидящую за столом, в самом темном месте Алису и только свеча одиноко помогала Кровавому Кролику хоть как то сохранить зрение.
Сказать, что Брейк был в восторге – ничего не сказать. К любителю жизни и суматохи добавилось еще сил и вот еще одной его язвительной речью, как по взмаху волшебной палочки оживет еще одно создание природы.
- Алиса-тян, неужели вы решили стать настоящей леди и начали читать романы?
Ответа не последовало. Алиса все так же увлеченно читала какую то книжку и ее глаза с каждый раз загорались каким то детским огоньком радости или чего то очень похожего на это, когда она переворачивала страничку книги. Хотя, вполне возможно это показалось Брейку и он просто увидел как пламя свечи отражаеться в ее глазах.
- Алиса-тян?..
Брейк чувствовал себя одураченным. Силы и вдохновение на помощь суматохе, исчезли. Его никто и никогда так не игнорировал, даже Шарон хоть и делала вид, что не слушает, но все равно…
Но депрессии у Брейка появилось новое чувство – любопытство. Уж очень сильно было интересно Безумному Шляпнику, что это за книга, что смогла так приковать к себе Алису которая особым рвением к чтению не отличалась. Но к несчастью, Алиса не загородилась от мира этой книжкой и прочитать название было нереально.
- Алиса-тян… Что вы читаете?
Алиса резко подняла голову и увидев перед собой вездесущего Брека с разочарованием ответила:
- А это ты, клоун… Да я не знаю… Мне ее Оз подарил. Ну я и решила почитать, чтоб ему было приятно.
Брейк, уже не в первый раз замечает, как Алиса краснеет, когда начинает говорит об Озе. И эти красноватые щечки казались ему очень даже милыми, но все же его очень сильно удивил тот факт, что Алиса читает что-то и не знает что именно! Хотя, что тут скрывать? Брейку нравилось наблюдать за этим кроликом, который тоннами ест мясо. Он находил в этом что-то нечто забавное. И опираясь на свои наблюдения, Зарксис бы еще добавил, что она очень ранимая девочка поскольку никто как не она так не переживает, когда тот самый Оз не обращает на нее внимания. У Шляпника это вызывает сочувствие, а у его госпожи как не странно, восторг.
- А мне вот Оз подарков не делает…
Расстроенным голосом произнес Шляпник. Вообще то этой фразой он хотел выпросить у Алисы книжку. Ведь если самой Алисе она понравилась, то и то, что она понравиться и ему, гараниторавнно. Но Алиса так и не соизволила понять этого намека. Она вообще, как заметил Брейк, ни разу не обращала внимания на тонкости. Сплошная поверхностность понимания ситуации.
- Льюис Кэролл, «Алиса в стране чудес».
- Что? Извини.
Зарксис посмотрел на Алису и увидел, как та с не меньшим интересом разглядывала как оказалось расписанную обложку книги, чем само содержание книги.
- Это автор и название книги.
***
На следующий день Брейк купил себе эту книгу. Отыскать ее оказалось не очень то и легко – тираж ограничен, а книга – популярная.
«Наверное, даже популярнее романа госпожи Шерон» - подметил Шляпник.
Наконец, отыскав эту книгу и придя домой, Брейк принялся за чтение.

«Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса.
С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!»

Прочитав это, Брейк сразу же закрыл книгу. Все-таки наблюдать за живой Алисой намного интересней. Когда-нибудь в другой раз он прочитает ее. Когда поймет, что Алисы больше поблизости не будет и наблюдать будет не за кем.

@темы: фан-фики, Pandora Hearts

URL
Комментарии
2011-03-29 в 16:08 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Хм, миленько так, мне понравилось)

   

Мармеладки? Карамельки? Сосучки?

главная